Куриное филе в кляре на сковороде

  • Ноябрь 18, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления на сковороде иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй — это просто и вкусно!

Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре

для основы

  1. Куриное филе 600 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Смесь перцев 2 щепотки
  1. Яйца 2 шт.
  2. Соль 2 щепотки
  3. Мука пшеничная 2 ст. л.
  4. Вода фильтрованная 2 ст. л.

дополнительно

  1. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  2. Кунжут 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

Чеснок мелко натерла.

У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

Хорошо размешала венчиком.

Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

Грудка получается нежной и вкусной!

Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉