Как приготовить кукурузные молочные блинчики

  • Ноябрь 28, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Как приготовить кукурузные молочные блинчики

Индейцы Южной Америки считают кукурузу священным растением и, видимо, не зря, ведь она является одной из полезнейших злаковых культур, подаренных нам природой.

В переработанном виде её часто применяют в кулинарии, например, готовят вкусные блины из кукурузной муки на молоке – тонкие, ажурные и с необычным оттенком вкуса. Раньше мука из кукурузы была дефицитом и редко продавалась у нас, но сегодня ее легко можно найти в любом супермаркете и стоит она совсем недорого.

Кукурузная мука практически не содержит в себе клейковины, поэтому для того, чтобы блинчики получились более эластичными, в них рекомендуется добавить немного пшеничной муки.

Однако некоторые хозяйки любят делать тесто исключительно на кукурузной основе — выбор за вами. Но если вы исключите пшеничную муку, то компенсируйте вязкость теста еще одним куриным яйцом.

Кукурузные блинцы значительно уступают обычным своей калорийностью. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.