Японский чизкейк

  • Апрель 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на…

Японский чизкейк

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Для чизкейка

Для украшения

Готовим японский чизкейк

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.

В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.

От общего количества сахара отсыпаем 60 г и взбиваем его со сливочным сыром.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Паралельно отделяем желтки от белков.

От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.

Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.

Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.

Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.

Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.

И аккуратно перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.

Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.

В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.

Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.

И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Всё соединяем и перемешиваем до однородности.

Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.

Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.

Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!