Отбивная из куриного филе

  • Сентябрь 14, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Отбивная из куриного филе — рецепт приготовления куриной отбивной в яйце с детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Преимущества рецепта

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. А все потому, как готовится отбивная на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты для отбивной из куриного филе

для панировки

  1. Мука цельнозерновая 4 ст. л.
  2. Яйцо куриное 1 шт.

для отбивных

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Соль 1 щепотка
  3. Черный молотый перец 1 щепотка
  4. Вода 6 ст. л.
  5. Масло льняное 1 ст. л.
  6. Чеснок 2 зубчика

Как приготовить отбивную из куриного филе

Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.

Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.

Отбиваем куриное филе.

Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.

Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.

Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.

В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.

Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.

А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.

Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.

После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.

Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.

Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.

После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.

Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!