Как варить куриные окорочка

  • Июль 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как варить куриные окорочка Куриный окорочок Лавровый лист Перец душистый Перец чёрный горошком Прованские травы Соль Чеснок Сколько варить

Как варить куриные окорочка

  • Куриный окорочок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Прованские травы
  • Соль
  • Чеснок

Сколько варить окорочка куриные до готовности

Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.

Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?». Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.

Как варить куриные окорочка в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, соль, прованские травы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, пароварка.

Окорочок хорошо промыть в холодной воде. Просушить. Натереть солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,25 ч. л.). Выложить в чашу пароварки.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Добавить 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, 2 лавровых листика.

Готовить окорочок на пару 30-40 минут, в зависимости от размера бедра.

Сколько варить окорочка куриные до готовности

Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.

Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?». Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.

Как варить куриные окорочка в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится куриный окорочок, вода — 1 литр, соль — 1 ч. л., кастрюля, вилка.

Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить соль.

Выложить в кипящую воду помытый окорочок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального и отварить 20-30 минут в зависимости от размера.

Готовность окорочка проверяйте, проткнув его вилкой. Если при прокалывании выделится лишь прозрачный бульон — бедро готово. Подержите сваренное бедро ещё 5-7 минут в горячем бульоне. Немного остыв, оно станет ещё сочнее за счёт впитанного бульона.

Окорочок готов к работе. А бульон можно использовать для приготовления супа.