Незаменимая закуска

  • Июнь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкусный рецепт Незаменимая закуска хрустящий маринованный лук для салатов и не только, пошаговый, с фото и отзывами Вегетарианские рецепты, Постные блюда, Блюда из яблок, Лук репчатый рецепты

Незаменимая закуска — хрустящий маринованный лук для салатов и не только

Хотите сделать вкус любого блюда ярче?! Тогда замените в рецепте обычный лук на маринованный и почувствуйте разницу.

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте маринованного лука? Вроде бы ничего особенного, а с помощью этой простой закуски можно разнообразить салаты, подать такой лук к грильному мясу, шашлыку или птице.

Раньше, перед тем как положить в салат лук, я обдавала его кипятком, чтобы убрать остроту. Теперь же использую для приготовления салатов только маринованный лук.

А во время пикников маринованный лук — вообще незаменимая закуска! Всегда мариную лук заранее и храню в холодильнике.

Для поры пикников еще рановато, но во время Поста маринованному луку тоже найдется достойное применение. Попробуйте приготовить постный салат из чечевицы с его участием.

Для приготовления маринованного лука мне потребуются следующие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: 5 минут

Степень сложности: легко

Приготовление:

Воду вскипятила, влила в миску. В кипяток добавила тростниковый сахар и размешала его до полного растворения.
В воду с сахаром влила яблочный уксус. Яблочный уксус и тростниковый сахар придадут маринаду более яркий вкус и аромат. Но при их отсутствии можно использовать обычный сахар и столовый уксус.


Очистила красный лук, разрезала пополам и нашинковала острым ножом тонкими ломтиками.

Мариновать можно как фиолетовый, так и репчатый белый лук. Я предпочитаю фиолетовый лук, так как и по цвету он красивее, и вкус у него более сладкий и не такой острый.

Двух больших луковиц достаточно, чтобы замариновать литровую банку.
Сложила лук в миску с маринадом и перемешала.
Выложила лук в чистую сухую банку. Залила маринадом, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Каждый раз беру из банки нужное мне количество лука, а остальное ставлю обратно на хранение в холодильник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!