Лагман из курицы

  • Сентябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян),…

Лагман из курицы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим лагман из курицы

Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень».

Рецептов традиционного лагмана в точности уже не передать, прежде всего, из-за способа приготовления лапши — её тянули особым способом, сейчас же мы обычно покупаем длинную лапшу из пшеницы твёрдых сортов, мясная подлива тоже может быть приготовлена по-разному. Я приготовила все продукты для традиционного лагмана с овощами и курицей, но, заглянув в морозилку, обнаружила замороженную овощную смесь, по составу вполне отвечающую используемым в лагмане овощам, и решила предложить более осовремененный способ блюда — тем более, что курица сама по себе не традиционна для лагмана, а на сайте уже немало видов этого блюда.

Итак, предлагаю простой и быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать сразу после готовности лапши. На вкус этот способ оказался очень хорош, при желании можно добавить лазжан и пряности. Следует учесть, что лагман — это нечто среднее между первым и вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лагмана взять куриное мясо, лук, овощную смесь, помидоры, кетчуп, масло, зелень.

Мясо нарезать кусочками.

Обжарить в разогретом масле.

Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.

Промыть овощную смесь.

Добавить к обжаренному мясу с луком овощную смесь, тушить под крышкой 10 минут.

К помидорам добавить кетчуп (без крахмала) и чеснок.

Заправить томатной заправкой мясо с овощами, тушить ещё 10 минут.

Залить овощи горячим куриным бульоном.

Довести до кипения.

и прямо в бульон опустить гнезда лапши, готовить при слабом кипении до готовности лапши. Она получается очень вкусной, а подлива более насыщенной и густой. Тем более, что иногда в лагман рекомендуется добавлять воду, в которой варилась лапша, почему бы не совместить этот процесс? Заправить по вкусу молотой паприкой, кориандром.

Мелко нарезать любую зелень, хорошо, если будет кинза.

Готовый лагман заправить зеленью, дать настояться несколько минут и сразу подавать в глубоких тарелках.