Соленые лимоны

  • Ноябрь 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Соленые лимоны Для рецепта вам потребуется: лимоны (маленькие, желательно без воска) — примерно 12 шт. корица — 2 палочки лавровый лист — 2 шт. душистый черный

Соленые лимоны

Для рецепта вам потребуется:

  • лимоны (маленькие, желательно без воска) — примерно 12 шт.
  • корица — 2 палочки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый черный перец — 7-10 горошин
  • крупная морская соль — примерно 200г.

Рецепт приготовления:

Банку, в которой будут засаливаться лимоны, надо стерилизовать.

Выберите мелкие лимоны. Если они покрыты воском, то тщательно вымойте их, счищая воск щеткой.

Подготовленные лимоны надо разрезать вдоль крест-накрест, но не до конца, а примерно на 3/4 от высоты. Получатся 4 дольки, соединенные между собой.

В разрезы каждого лимона я всыпаю примерно по 1 ч.л. крупной соли (лучше морской) и сжимаю края рукой.

На дно стерилизованной банки насыпаю 1-2 ст. л соли, кладу палочку корицы, лавровый лист, горошины черного перца. Затем укладываю в банку лимоны, очень плотно прижимая один к другому. От плотности укладки зависит качество лимонов: если в банке останется воздух, начнется брожение, и лимоны пропадут.

Заполнив банку до половины, положить лавровый лист, вторую палочку корицы и горошины перца. Заполнить банку лимонами, сверху выдавить сок примерно 5 лимонов и долейте до краев банки кипяченую холодную воду.

Потно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или любое темное прохладное место на месяц. Иногда переворачиваем банку, чтобы соль распределилась равномерно. Готовые соленые лимоны можно добавлять в рис, салаты, приправлять ими жареную рыбу или готовить тажин из курицы с солеными лимонами.