Цукаты в мультиварке

  • Октябрь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Цукаты в мультиварке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Цукаты в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 300 г апельсиновых корок (мандариновых, лимонных)
  • 450 г сахара
  • 300 г воды
  • сахарной пудры для готовых цукатов

Раньше всегда варила цукаты в кастрюльке, а тут попался рецепт: цукаты в мультиварке. Очень удобно, они сами варятся и стоять над ними не надо.

Цука́ты — сваренная в сахарном сиропе цитрусовая кожура. Цукаты можно использовать как начинку в тесто и как украшения для выпечки.

Пошаговое описание рецепта

1. Корки нарезаем квадратиками, полосочками, кому как нравится.

2. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Заливаем холодной водой, которую меняем не менее одного раза в день, и ставим в холодное место (в холодильник)
Через 3-5 дней подготовленные таким образом корки промываем.

3. Перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и ставим программу «Варка на пару» на 20 мин.

4. После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой.

5. Затем перекладываем корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпаем сахаром и заливаем 300г воды. Перемешиваем. Ставим программу «Плов» (для панасоника, или на редмонде «Варка-экспресс»). Готовим до сигнала. У меня чуть больше 2-х часов варились.

6. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись.

7. Подождать 2-3 часа, чтобы цукаты подсохли, и обвалять их в сах.пудре. Хранить в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 300 г апельсиновых корок (мандариновых, лимонных)
  • 450 г сахара
  • 300 г воды
  • сахарной пудры для готовых цукатов
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо!
Делала из корочек грейпфрута, понравилось =)

Наталия, а грейфрут не горчил? Я не пробовала делать с его корочек

Виктория, не горчил, я даже чуть меньше сахара насыпала.

Единственное, я надеялась, что он получится, как покупная памела — твердый и сухой.

Но он пролежал сутки и не полностью высох. Я его обваляла в сах.пудре и все супер =)

Кстати, грейпфрут не вызывает аллергию, в отличии от лимона и апельсина 🙂

Спасибо за ответ. Надо будет попробовать.

Наталия у меня мультиварка недавно еще полностью не освоила, у меня редмонт но нет программы варка. Не поможете как быть?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска