Тушеные баклажаны с помидорами и мятой

  • Апрель 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Тушеные баклажаны с помидорами и мятой Для рецепта вам потребуется: баклажан — 4 шт. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 4 зубчик оливковое масло — 100г помидор

Тушеные баклажаны с помидорами и мятой

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • оливковое масло — 100г
  • помидор (спелые) — 4 шт.
  • мята — 1/2 пучок мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • петрушка — 1 пучок
  • орегано орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • тмин
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеные баклажаны с помидорами и мятой необходимо.

Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и сложить в дуршлаг на пару часов, чтобы дать возможность стечь горькому соку.

Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике на оливковом масле — сначала жарим лук, позже бросаем чеснок. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, так как пережаренный чеснок становится горьким и невкусным.

Баклажаны слегка отжать, промыть холодной водой, снова отжать лишнюю жидкость и добавить баклажаны в сотейник. Постоянно помешивая, обжарить в течение нескольких минут, затем долить в сотейник 2 стакана воды.

Готовим 15 минут на сильном огне.

В это время помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Режем на небольшие кубики.

Зелень моем, удаляем длинные жесткие черешки, мелко режем.

Добавляем в сотейник помидоры, зелень, пряности, по необходимости подсаливаем и уменьшаем огонь до минимума.

Периодически встряхивая сотейник, томить до готовности (15–20 минут).

средний бал: 0.00
голосов: 0