Плов нежный и мягкий

  • Май 21, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Плов нежный и мягкий — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Плов нежный и мягкий

  • Нам понадобится:
  • растительное масло
  • лук
  • бараний жир
  • баранина
  • морковь
  • соль
  • барбарис
  • шафран
  • перец
  • зира
  • 5 головок чеснока
  • рис

Осваиваем новое место для мужских развлечений.

Раскаляем казан и наливаем в него масло.

В этот раз взяли кукурузное.

И, исходя из желания приготовить мягкий и

нежный плов, сначала в казан заложили лук.

И, чтобы добру не пропадать, всё-же добавили несколько кусочков

Бараньего жира. Не курдюка, нет. Обрезали лишний, когда мясо разделывали.

Как обычно, жарим лук до мягкости и золотистости.

Доведя лук до мягкого и полупрозначного состояния и слегка его поджарив,

получаем сочную основу …

В этот момент вынимаем эти самые кусочки бараньего жира.

Конечно – это, не какие не шкварки, или джиза, поэтому использовались

они в дальнейшем исключительно как деталь натюрморта.

И сразу закладываем в казан мясо.

И жарим его. Как всегда до мягко-шоколадной корочки.

И, как только зарумянилось мяско – выкладываем в казан морковочку.

Даём морковке слегка притомится. Минуток около пяти, а потом

начинаем уже перемешивать.

Жарим и перемешиваем. От стенок к середине. Чтобы не подгорала

И вот, как только, «моркошка свесила ножки» …

… заливаем в казан кипяченную горячую воду.

Даём немного покипеть, перемешивая.

И тогда уже солим.

Зирвак должен быть Присоленным. Именно «ПРИ» а не «ПЕРЕ». Рис тоже

возьмёт соль, поэтому и «ПРИ».

Никаких определений количества соли. Только «на вкус». Потому что

факторов много. В частности сладость морковки, например.

Барбарис. Опять-таки дело вкуса. Нам, например, нравится, чтобы побольше

было барбариса. Очень приятно встретить кислинку в плове. А потом, что не

говори, а и аромат эта сушённая ягодка придаёт.

Вот такая смесь. Тут и шафран, и перчик сладкий и остро-жгучий и ещё

всякие приятные ароматные мелочи.

И конечно ароматная зира. Мы не перетираем, сыплем зёрнышками.

Вот такая картинка.

И потом, помешивая, продолжаем эирвак варить.

Минут десять. Вот тут уже ароматы начинаются … такие …

А потом закладываем чеснок. Головок пять. Вот так – целиком.

Не забудьте только убрать лишнюю шелуху и почитсить, извините,

«жопки» от остатков ростков и всякого такого.

Минут через пятнадцать – двадцать чеснок этот вынимаем.

И откладываем в сторону. До поры.

Берём белый, среднезернистый твёрдый рис.

Прежде чем закладывать его в казан, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ОЧЕНЬ ХОРОШО рис ПРОМЫТЬ.

Вот как это происходит.

Конечно, не обязательно это делать именно так. Но результат должен

быть – чистая вода, которую сливаем после промывки. Иначе рискуем

получить вместо рассыпчатого плова, слипшуюся кашу.

Есть мнение, что рис надо замачивать заранее в подсолённой воде. Мы

этого не делаем.

Но вернемся к нашему казану. Промытый рис вот так – аккуратно, шумовкой

выкладываем рис в казан.

Выравниваем рис и добавляем в казан воды. Чтобы она покрыла рис

на первую фалангу пальца.

И на умеренном огне продолжаем варить.

Здесь стоит добавить ещё специй и барбарис. Лишним,

поверьте, не будет.

Рис продолжает потихоньку «забирать» воду.

Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть ещё белая.

Та, что белая – это ещё сырой рис.

Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана.

Вкладываем обратно в рис чеснок. И ещё – можно немного плеснуть

водички вокруг горочки.

А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке

до состояния «свечки». И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать –

И вот финишные операции.

Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов.

И выкладываем на ляганы.

Вставляем чеснок в рис …

Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут –

типа шавля получилась. Отвечу. Нет. Получился именно плов.

Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали

наши любимые женщины.

  • Ингредиенты
  • растительное масло
  • лук
  • бараний жир
  • баранина
  • морковь
  • соль
  • барбарис
  • шафран
  • перец
  • зира
  • 5 головок чеснока
  • рис
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска