Салат «Цезарь» с креветками

  • Июль 7, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Цезарь» приготовленный с креветками хорошая альтернатива традиционному рецепту салата, который мы привыкли готовить с куриным филе. Креветки отлично сочетаются с остальными ингредиентами салата

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» приготовленный с креветками хорошая альтернатива традиционному рецепту салата, который мы привыкли готовить с куриным филе. Креветки отлично сочетаются с остальными ингредиентами салата и выглядит великолепно.

Соус для салата «Цезарь» с креветками мы приготовим с сырыми желтками и горчицей. Крутоны сделаем из белой мягкой булочки, они получатся нежными и воздушными. Маленькие помидорчики черри и сыр пармезан дополнят картину изысканного салата. Салатные листья можно использовать любые, главное, чтоб они были мягкие и свежие. Подойдет пекинская капуста, ромэн, айсберг, руккола и различные салатные миксы.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Креветки варёно-мороженые — 180 г;
  • Листовой салат или пекинская капуста — 120 г;
  • Томаты черри — по желанию;
  • Белый хлеб для сухарей — по вкусу;
  • Сыр «Пармерзан» — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Горчица — 0,5 ч.л.;
  • Сок половинки лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 170 мл;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить классический Салат «Цезарь» с креветками и черри

Начните готовить салата с приготовления сухариков. Используйте тостовый хлеб или воздушные булочки без начинки. Срезать корочки с хлеба, из них можно сделать панировочные сухари. Для крутонов хлебный мякиш нарезайте кубиками, но не мельчите. Переложите кубики хлеба на противень, чуть сбрызните их растительным маслом. Посыпьте солью, сухим чесноком и молотой паприкой. В горячей духовке их следует подсушивать в течение 10-ти минут при температуре 170 градусов.

Далее приступайте к подготовке всех компонентов для колоритного соуса. Классический соус состоит из куриных яиц. В среднем сотейнике нужно вскипятить воду и опустить два яйца. Не кипятите их, а просто оставьте в этом кипятке на 2 минуты. Потом разбейте их в чашу блендера, выдавите к ним сок из половинки лимона. Добавляйте горчицу с мелко нарезанной долькой чеснока.

Дальше нужно перелить в чашу оливковое масло и добавить горсть тёртого сыра.

В чаше при помощи блендера хорошо взбейте смесь. При желании в соус «Цезарь» можно добавить анчоусы, соль с чёрным перцем.

Соус должен получиться однородной шелковистой консистенции. Накройте его плёнкой и поставьте в холодильник.

Разморозьте креветки, очистив их от панциря и удалив головы. Несколько креветок можно оставить целыми, использовав их в дальнейшем для украшения готового блюда. Простой рецепт не включает в себя никаких дополнительных компонентов.

Для пикантности креветки можно предварительно замариновать. Для этого сбрызните их соевым соусом, добавьте чеснок, ложку масла с красным перцем. Дайте креветкам полежать в маринаде в течение 5-10 минут.

Салатные листья или пекинскую капусту тщательно промойте проточной водой. Затем порвите листы на небольшие кусочки и поместите их в миску.

На горячей сковороде обжарьте креветки в течение двух минут. В момент обжаривания попробуйте сверху сбрызнуть их маринадом или соком лимона. Таким образом, морепродукт сможет насытиться ароматом и пряным привкусом.

Добавьте к листьям несколько ложек соуса, сухари и тщательно перемешайте.

Готовый салат лучше выкладывать на плоскую широкую тарелку.

Обжаренные креветки можно красиво разложить поверх салата. Добавьте сухари и тёртый пармезан. По вкусу следует полить его соусом.

Готовый салат «Цезарь» украсьте целыми креветками непосредственно перед подачей к столу.

Аппетитный салат с креветками невозможно представить без специального соуса. Правильное и оригинальное оформление готового блюда позволит использовать его на любое торжественное мероприятие. Важно не передержать креветки на сковороде, чтобы они не превратились в безвкусный ингредиент, напоминающий резину.

Рецепт №2. Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь давно перестал быть экзотикой, но от этого он не утратил своей популярности. Легкость салата, обусловленная правильным подбором ингредиентов, позволяет наслаждаться им без «оглядки» на фигуру. Соус, рецепт которого разработан специально для этого салата, помогает блюду играть всеми вкусовыми гранями.

Существует масса вариаций приготовления этого популярного салата, его готовят с курицей, грибами, беконом, копченым мясом, с пекинской капустой и другими ингредиентами. Мы приготовим салат Цезарь с креветками с очень вкусным соусом из яйца, горчицы и оливкового масла.

Для приготовления салата и соуса к нему нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • свежие листья салата — 4-5 шт.;
  • свежий пористый белый хлеб — небольшой кусок;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:
Приступаем к приготовлению салата. Для начала нам следует подготовить креветки. Размораживаем их и моем в большом количестве воды. Затем очищаем их от хитинного слоя.
В небольшом количестве оливкового масла слегка поджарим креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки отставим в сторону до момента формирования салата.

Далее займемся хлебом. Для «Цезаря» идеально подойдет белый пористый хлеб, например чиабата. Кусок хлеба необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Далее подошел черед сыра. В классическом «Цезаре» принято использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить на другие сорта твердого сыра. Сыр следует нарезать тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.


Салатные листья моем, сушим и произвольно рвем руками.

Приготовление соуса для салата «Цезарь» с креветками.
Яйцо следует отварить ровно 1 минуту, а затем оставить в этой же воде еще на 10 минут.


В чашу блендера отправляем яйцо, чайную ложку горчицы, три столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и зубчик чеснока.

Взбиваем соус до однородной массы светло-желтого цвета.


Формируем салат.
На дно блюда кладем целый лист салата, а затем горкой в произвольном порядке выкладываем креветки, сыр, сухарики и измельченные листья салата. Аккуратно поливаем соусом салат и подаем к столу.