Земляничное варенье, пошаговый рецепт с фото

  • Август 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Очень люблю лето, поскольку столько разной зелени, ягод и много чего ещё хорошего. Каждый год делаю заготовки на зиму: соленья и салаты,

Земляничное варенье, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю лето, поскольку столько разной зелени, ягод и много чего ещё хорошего.
Каждый год делаю заготовки на зиму: соленья и салаты, варенья и компоты и др.

В конце июня спеет земляника и самое время для приготовления из неё варенья. Ещё слышала, что эту ягоду называют лесной клубникой и дикой земляникой, но у нас она зовется все-таки земляникой.
Далеко за ней мне ходить не надо, вышла из дома, прошла 100-200 метров, и вот она чудесная ягода.
В этом году ее столько, что грех было ее не собрать…

А какая она полезная к тому же.
В землянике содержится много антиоксидантов, а также антоцианов, которые сохраняют нашу молодость.
Кроме того, эти компоненты предупреждают развитие онкологических заболеваний. Ягода особенно полезна еще и тем, что в ней содержится высокое количество кальция. И, конечно, говорить совсем излишне, о применении ягоды в косметологии: делают из нее отвары, маски, добавляют в крема и т.д.

Почему варенье? На мой взгляд, земляника для заморозки совершенно не пригодна, поскольку аромат теряется и получается, одним словом, водянистая трава. Можно делать из нее компоты (очень вкусные), только цвет компота получается бледный. Поэтому для приготовления компотов ее желательно комбинировать с другой ягодой.
Кстати, эту ягоду можно сушить на зиму (так делала еще моя мама). Пироги и пирожки, компоты очень вкусными получаются из сушеной земляники. При авитаминозе земляничные отвары прекрасные помощники нашему организму.