Горбуша в сметане в духовке

  • Март 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в сметане горбуши множество,…

Горбуша в сметане в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Горбуша запечённая в сметане

В столе заказов появилось много рецептов из горбуши, вот и этот рецепт — ответ на заказ. Поскольку рецептов запечённой в сметане горбуши множество, предлагаю, на мой взгляд, один из самых простых, быстрых и вкусных. Рыба получается очень ароматной и сочной. Обожаю тмин к рыбе, получается, по-моему, божественное сочетание! Готовить можно запечённую горбушу как порционно, так и в большой форме. Подавать лучше сразу, лишь чуть остудив, вынув из духовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.

Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками.

Посолить, залить лимонным соком.

Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.

Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.

Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).

Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.

Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.