Как приготовить салат из авокадо

  • Ноябрь 5, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Подборка салатов из авокадо — рецепты коктейль-салата с креветками, варианты блюда с сыром фета, семгой, помидорами и тунцом

Как приготовить салат из авокадо

Советскую классику (оливье, винегрет) вытесняют блюда с новыми экзотическими продуктами, которыми изобилуют овощные раскладки в магазинах и на рынках. Одним из таких блюд является деликатесный салат из авокадо с помидорами, заряжающий наш организм энергией и снабжающий его многими полезными веществами.

Мы рассмотрим не один, а несколько оригинальных рецептов, достойных порадовать нас и изысканным вкусом, и питательностью и необычным внешним видом!

Рецепт салата с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт. + —
  • Помидоры черри — 150 г + —
  • Луковица — 1 шт. + —
  • Коктейльные креветки — 1 упаковка + —
  • Майонез — 50 г + —
  • Соус табаско — по вкусу + —

Как приготовить

1. Очищаем плод и освобождаем его от косточки.

2. Полученную мякоть плода нарезаем мелкими кубиками.

P.S. Молодые хозяйки иногда затрудняются с процедурой отделения косточки и нарезки авокадо, поэтому предлагаем вам видео-пособие, чтобы разобраться как это сделать правильно.

Как правильно порезать авокадо (видео)

3. Также мелко нарезаем и луковицу.

4. Острым ножом нарезаем помидоры тонкими дольками.

5. Смешиваем перечисленные продукты и добавляем к ним креветки.

Готовим салатную заправку

Приготовление салатной заправки супер простое: в готовый майонез добавляем соус табаско и размешиваем.

В любом блюде есть нюансы, в этом рецепте это майонез: лучше всего брать домашнего приготовления, так вы будете уверены, что салат принесет только пользу. Как приготовить домашний соус читайте в нашей статье.

Заправляем салатную смесь и наслаждаемся ароматом! Раскладываем салатную смесь по креманкам и подаем с чиабатой либо тостами.

Читайте еще похожие записи:

Салат с авокадо и семгой порционный

Готовя салаты с морепродуктами и экзотическими овощами, остановите свой выбор на порционной подаче, которая подчеркнет все достоинства блюда и сделает салат центром внимания ваших гостей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Салат фризе — горсть;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Креветки — для украшения.

Рецепт приготовления простого салата

  1. Моем овощи и листья салатов, даем хорошенько просохнуть на бумажном полотенце.
  2. Помидоры, семгу и авокадо нарезаем ровными кубиками примерно одинакового размера, салатные листья рвем и складываем все в посуду подходящего размера.
  3. Полученное ассорти измельченных продуктов солим, приправляем по вкусу перцем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
  4. Подаем салат отдельными порциями, украсив зеленью укропа и фризе.
  5. Для особо праздничного варианта каждую порцию салата украшаем несколькими креветками, опустив их с края креманки.

Салат подойдет для тех, кто любит живую еду и сделал сыроедение смыслом своей жизни. Предлагаем вам почитать о правилах составления салатных смесей только из сырых овощей, где присутствует и авокадо.

Простой салат с авокадо и сыром фета

Предлагаем вам еще один салат с авокадо, фото которого не оставит никого равнодушным. Как его приготовить правильно? Да все просто — помыть приправы и овощи и смешать!

Ингредиенты для самого простого салата

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Сыр фета (либо моцарелла) — 100 г;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Руколла — горсть;
  • Листья салата — горсть;
  • Сок лайма — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лимонная цедра — щепотка;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем лук и авокадо. Нарезаем их вместе с сыром аккуратными кубиками. Черри ножом делим на 4 части.
  2. Листья салата промываем и даем стечь воде, выложив на бумажные полотенца.
  3. Рвем зелень и смешиваем с остальными измельченными ингредиентами в удобной салатнице.

Смешиваем ингредиенты заправки:

  • оливковое масло,
  • соль,
  • сок лайма,
  • перец,
  • лимонную цедру.

Поливаем салатную смесь заправкой. Подаем с гордостью!

Тимбал с авокадо и тунцом

Тимбал — это подобие тартара — все ингредиенты выкладываются слоями.

Ингредиенты

  • Авокадо -1 шт.;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Помидоры — 1 шт. крупного размера;
  • Руколла — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить салат

  1. Разрезаем пополам плод авокадо, удаляем косточку.
  2. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре (вилкой либо блендером).
  3. Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лимона, дополняем солью, оливковым маслом, продавленным через пресс зубочком чеснока.
  4. Помидор надрезаем ножом крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду. После остывания удаляем кожицу, семечки и лишний сок. Режем овощ кубиками.

Как подать

При помощи кулинарного кольца формируем блюдо:

  • самым нижним слоем выкладываем пюре из авокадо,
  • сверху пласт из помидора,
  • покрываем все консервированным тунцом.

Украшаем измельченным зеленым луком и рукколой. Если салат готовится на фуршет или большой детский или взрослый праздник, предлагаем вам освоить мастер классы по украшению блюд — уверяем будет очень необычно!

Предлагаем вам еще один вариант этого вкусного рецепта тимбала, но уже немного посложнее.

Салат с авокадо и тунцом под миндальным соусом

Как вам креатив? Будет аппетит приятным? То-то же!

Мы уверены, какому бы рецепту салата из авокадо с помидорами вы не отдали предпочтение, после его дегустации непривычный для наших широт плод станет частым гостем на вашем столе: и на обыденных трапезах, и в праздничном меню.
Приятного вам авокадо!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту